この暑苦しい夏

に、このレシピで涼しく過ごしましょう

フレッシュトマトサラダ
エイドリアン・スナイダーさんより投稿

2一分


材料


プチトマト2分の1カップ (半分に切る)

モッツァレラチーズボール 4分の1カップ (半分に切る)

オリーブオイル 大さじ2~3

バルサミコ酢 大さじ2

バジルエッセンシャルオイル 1滴~2滴

短めの串

バジルの葉を飾り付けように

作り方


トマト

とチーズ

をボウル

に入れる。

オリーブオイルとバルサミコ酢を

にかける。

バジルエッセンシャルオイル

を加え、良く混ぜて出来上がり

ワイルドトロピカルスムージー
ヴァネッサ・ザモラノさんからの投稿


材料


ワイルドオレンジエッセンシャルオイル 5滴

冷凍イチゴ 1カップ

冷凍マンゴー 1カップ

パイナップルジュース 1.5カップ

作り方

すべての材料をミキサーにかけてお召し上がりください


レモンとオレンジのグラニタ


レモンもしくはオレンジを器状にできるように、よく注意しながら果肉を取り出す。必ず果汁を残しておく。果肉をナイフを使って取り出す際、底面に穴を開けないように十分気をつける。

取り出した果肉、果汁、エッセンシャルオイルをフードプロセッサー(ミキサー)に入れて混ぜる。洗いピューレのようになった時点でこす。

こしたものを水にあわせ、砂糖もしくは蜂蜜を混ぜる。このとき、甘さを良く確かめながら味付けする。さっきくりぬいておいた器に2.5cm以上詰めないように気をつける。

冷凍庫で1時間から3時間凝らせる。一時間凍らせるごとに取り出し、凍ったピューレをフォークで混ぜる。完全に凍ったら、上記の写真のように細かくなるまでもう一度フォークで混ぜ、できあがり。
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