2014年7月10日木曜日

夏のレシピ

この暑苦しい夏seiに、このレシピで涼しく過ごしましょうぺんぎん



レシピフレッシュトマトサラダレシピ エイドリアン・スナイダーさんより投稿

(2一分)

りんごさん材料コリンゴ

トマト プチトマト2分の1カップ (半分に切る)
チーズ モッツァレラチーズボール 4分の1カップ (半分に切る)
aya オリーブオイル 大さじ2~3
ごま油 バルサミコ酢 大さじ2
双葉 バジルエッセンシャルオイル 1滴~2滴 
焼き鳥 短めの串
はっぱ バジルの葉を飾り付けように

パスタ作り方ハンバーグ

1 トマトトマトとチーズチーズをボウル料理に入れる。
2 オリーブオイルとバルサミコ酢を1にかける。
3* バジルエッセンシャルオイルはっぱを加え、良く混ぜて出来上がりはーい

バナナワイルドトロピカルスムージーみかん ヴァネッサ・ザモラノさんからの投稿


花材料lemon.





みかん ワイルドオレンジエッセンシャルオイル 5滴
いちご。 冷凍イチゴ 1カップ
マンゴー 冷凍マンゴー 1カップ
ナッポー パイナップルジュース 1.5カップ

作り方おんぷ すべての材料をミキサーにかけてお召し上がりくださいいちご

レモンちゃん。レモンとオレンジのグラニタみかん



アイス材料ビール

レモン 大きめのレモン6つ もしくは 中くらいのオレンジorange
砂糖 味付けに砂糖もしくは蜂蜜honey*
汗 水 4カップ
アロマオイルアロマオイル レモンもしくはワイルドオレンジのエッセンシャルオイル 2滴~4滴

たまご作り方コック

1* フルーツを洗い、上4分の1を切り、フタ状にする。下もほんの少し切ることにより、器のようにしっかりと立つようにする空丼 


2* レモンもしくはオレンジを器状にできるように、よく注意しながら果肉を取り出す。必ず果汁を残しておく。果肉をナイフを使って取り出す際、底面に穴を開けないように十分気をつける。

*3 取り出した果肉、果汁、エッセンシャルオイルをフードプロセッサー(ミキサー)に入れて混ぜる。洗いピューレのようになった時点でこす。

4* こしたものを水にあわせ、砂糖もしくは蜂蜜を混ぜる。このとき、甘さを良く確かめながら味付けする。さっきくりぬいておいた器に2.5cm以上詰めないように気をつける。

5* 冷凍庫で1時間から3時間凝らせる。一時間凍らせるごとに取り出し、凍ったピューレをフォークで混ぜる。完全に凍ったら、上記の写真のように細かくなるまでもう一度フォークで混ぜ、できあがり。

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