2013年6月19日水曜日

●●●●ミニ・エクレア●●●●

●●●●ミニ・エクレア●●●●

【材料】
生地:
• 水 1カップ
... • バター 半カップ
• 小麦粉 1カップ
• 卵 4つ

中身:
• インスタント・チョコレートトプリン 1箱 (約140グラム)
• 牛乳 2と4分の1カップ 
• クリームチーズ (約 113グラム)
• 牛乳 大匙3
• ドテラ・スペアミントオイル 1滴
• ホイップクリーム 約225グラム

トッピング:
市販のトッピング用チョコレート



【作り方】
生地:
1)オーブンを200度で温める。
2)中ぐらいのフライパンに水とバターを加え、中火でバターを溶かす。
3)小麦粉を加え、火から離す。
4)卵を一個ずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
5)マフィンの型に生地を半分まで入れる。
6)200度で20-25分焼き上げる。
7)黄金色になったら、オーブンから取り出し冷ます。


中身:
1)チョコレートプリンの材料を牛乳2と4分の1カップと混ぜ合わせ冷蔵庫に入れる。
2)電子レンジで使用できるボールに、クリームチーズと牛乳大匙3を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒温める。
3)やわらかくなったら、全体がスムーズになるまで混ぜ合わせる
4)クリームチーズとドテラのスペアミントオイルを加え、冷ます
5)4を袋に入れ先端を少しだけ切り、焼き上げた生地の間に絞りながら入れる。
6)チョコレートでトッピングをし、冷蔵庫で冷したらできあがりです。
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