2013年6月11日火曜日

◆中華風クル・チキン◆

◆中華風クル・チキン◆

【材料】
●鶏ムネ肉        2個
●パイナップルの缶詰 1缶
... ●片栗粉         大さじ5

ソース(1):
●砂糖           小さじ1
●片栗粉         適量
●塩こしょう        少々
●醤油           大さじ1

ソース(2):
●パイナップルの缶詰に入っていたジュース 
●砂糖          小さじ1
●酢            1カップ
●ケチャップ       大さじ4
●タンジェリンオイル  2滴
●卵            1個

【作り方】
1)鶏の皮を剃り落とす
2)鶏を食べやすい大きさに切る
3)ソース(1)を鶏肉に漬け15分置く
4)パイナップルの缶の身と汁を分けておく
5)鶏肉と片栗粉大さじ5をボールにいれ、よく混ぜ合わせる
6)その鶏肉を油でかりっと黄色くなるまで揚げる
7)鶏肉が揚がったら、油をペパータオルでしっかり拭き取る
8)ソース(2)をフライパンで温め、パイナップルを加える
9)出来上がったソースを鶏肉と絡めれば完成です!
(お好みで、ピーマンや玉ねぎも加えてみてはいかがでしょうか)
もっと見る

0 件のコメント:

コメントを投稿