◆中華風クル・チキン◆
【材料】
●鶏ムネ肉 2個
●パイナップルの缶詰 1缶
... ●片栗粉 大さじ5
ソース(1):
●砂糖 小さじ1
●片栗粉 適量
●塩こしょう 少々
●醤油 大さじ1
ソース(2):
●パイナップルの缶詰に入っていたジュース
●砂糖 小さじ1
●酢 1カップ
●ケチャップ 大さじ4
●タンジェリンオイル 2滴
●卵 1個
【作り方】
1)鶏の皮を剃り落とす
2)鶏を食べやすい大きさに切る
3)ソース(1)を鶏肉に漬け15分置く
4)パイナップルの缶の身と汁を分けておく
5)鶏肉と片栗粉大さじ5をボールにいれ、よく混ぜ合わせる
6)その鶏肉を油でかりっと黄色くなるまで揚げる
7)鶏肉が揚がったら、油をペパータオルでしっかり拭き取る
8)ソース(2)をフライパンで温め、パイナップルを加える
9)出来上がったソースを鶏肉と絡めれば完成です!
(お好みで、ピーマンや玉ねぎも加えてみてはいかがでしょうか)もっと見る
【材料】
●鶏ムネ肉 2個
●パイナップルの缶詰 1缶
... ●片栗粉 大さじ5
ソース(1):
●砂糖 小さじ1
●片栗粉 適量
●塩こしょう 少々
●醤油 大さじ1
ソース(2):
●パイナップルの缶詰に入っていたジュース
●砂糖 小さじ1
●酢 1カップ
●ケチャップ 大さじ4
●タンジェリンオイル 2滴
●卵 1個
【作り方】
1)鶏の皮を剃り落とす
2)鶏を食べやすい大きさに切る
3)ソース(1)を鶏肉に漬け15分置く
4)パイナップルの缶の身と汁を分けておく
5)鶏肉と片栗粉大さじ5をボールにいれ、よく混ぜ合わせる
6)その鶏肉を油でかりっと黄色くなるまで揚げる
7)鶏肉が揚がったら、油をペパータオルでしっかり拭き取る
8)ソース(2)をフライパンで温め、パイナップルを加える
9)出来上がったソースを鶏肉と絡めれば完成です!
(お好みで、ピーマンや玉ねぎも加えてみてはいかがでしょうか)もっと見る
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