2014年10月11日土曜日

産地紹介 NFRブログ


1ヘリクリサム





ヘリクリサムは、コルシカ島と呼ばれる地中海西部、イタリア半島の西に位置する島で栽培、収穫されています。ヘリクリサムの植物をエッセンシャルオイルにするためには、なんと3年から7年もの時間を要します。植えてから7年後には、すべての植物を植え直さなければならず、そこからまた何年もの月日をかけて、ヘリクリサムの植物を栽培する過程が繰り返されます。

2*ベチバー




気分を落ち着かせてくれることでよく知られるベチバーの原産植物は、ハイチで栽培されています。上の写真のように大きなトラックの荷台に一杯詰め込まれたベチバーは、約23リットルものベチバーエッセンシャルオイルの原材料となります。

0 件のコメント:

コメントを投稿