2013年2月8日金曜日

チキンスープ レシピ

◎チキンスープ◎

体の中からあったまるスープをどうぞ!

【材料】
... •刻んだシラントロ      (お好みで)
•鶏のだし汁         3カップ
•水               3カップ
•鶏むね肉          800-900グラム
•片栗粉            大さじ1
•塩               小さじ1
•白胡椒            小さじ半分
•オリーブオイル       小さじ半分
•ドテラ・ジンジャーオイル 2-3滴
•ドテラ・コリアンダーオイル1滴
•ごま油            小さじ半分     
•茹でた卵           2個

【作り方】
1)、鶏肉を薄く切る。
2)、切った鶏肉に、塩、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせ、10-15分寝かせる。
3)大きなポットに、鶏のだし汁と水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱め、刻んだシラントロを加えさらに10分間煮込む。
4)寝かせておいた鶏肉を加えて、さらに1-2分間煮込む。
5)オリーブオイル、ジンジャーオイル、コリアンダーオイル、ごま油を混ぜ合わせたものを加える。
6)シラントロの葉と茹でた卵(刻んだもの)で飾りつけをしたら、おいしいチキンスープの出来上がりです!



http://doterrajpn.myvoffice.com/junkofutaoka/index.html
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿