◎チキンスープ◎
体の中からあったまるスープをどうぞ!
【材料】
... •刻んだシラントロ (お好みで)
•鶏のだし汁 3カップ
•水 3カップ
•鶏むね肉 800-900グラム
•片栗粉 大さじ1
•塩 小さじ1
•白胡椒 小さじ半分
•オリーブオイル 小さじ半分
•ドテラ・ジンジャーオイル 2-3滴
•ドテラ・コリアンダーオイル1滴
•ごま油 小さじ半分
•茹でた卵 2個
【作り方】
1)、鶏肉を薄く切る。
2)、切った鶏肉に、塩、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせ、1 0-15分寝かせる。
3)大きなポットに、鶏のだし汁と水を入れて沸騰させる 。沸騰したら火を弱め、刻んだシラントロを加えさらに1 0分間煮込む。
4)寝かせておいた鶏肉を加えて、さらに1-2分間煮込 む。
5)オリーブオイル、ジンジャーオイル、コリアンダーオ イル、ごま油を混ぜ合わせたものを加える。
6)シラントロの葉と茹でた卵(刻んだもの)で飾りつけ をしたら、おいしいチキンスープの出来上がりです!
http://doterrajpn.myvoffice.com/junkofutaoka/index.html
体の中からあったまるスープをどうぞ!
【材料】
... •刻んだシラントロ (お好みで)
•鶏のだし汁 3カップ
•水 3カップ
•鶏むね肉 800-900グラム
•片栗粉 大さじ1
•塩 小さじ1
•白胡椒 小さじ半分
•オリーブオイル 小さじ半分
•ドテラ・ジンジャーオイル 2-3滴
•ドテラ・コリアンダーオイル1滴
•ごま油 小さじ半分
•茹でた卵 2個
【作り方】
1)、鶏肉を薄く切る。
2)、切った鶏肉に、塩、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせ、1
3)大きなポットに、鶏のだし汁と水を入れて沸騰させる
4)寝かせておいた鶏肉を加えて、さらに1-2分間煮込
5)オリーブオイル、ジンジャーオイル、コリアンダーオ
6)シラントロの葉と茹でた卵(刻んだもの)で飾りつけ
http://doterrajpn.myvoffice.com/junkofutaoka/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿