2013年2月8日金曜日

トマト・スタッフィング

◎トマト・スタッフィング◎

【材料】
トマト 2個
塩 少々
...パン粉  半カップ
長ネギ (お好みで)
にんにく 1丁
バジルオイル 3滴
黒胡椒(ブラックペッパー) 少々
摩り下ろしたパルメザンチーズ 半カップ
オリーブオイル 4分の1カップ

【作り方】
1)、オーブンを350度に温める。
 
2)、トマトを半分にスライスし、中身を取り出す。塩をトマトの中に塗り、キッチンペーパーの上に逆さに置き、15分程水切りをする。
 
3)、その間、中ぐらいのボウルに、パン粉、刻んだ長ネギ、にんにく、黒胡椒、摩り下ろしたパルメザンチーズ(4分の1)、バジルオイルを混ぜ合わせる。
 
4)、混ぜ合わせたものをトマトの中に詰め、パルメザンチーズの残り(4分の3)を上から詰める。
 
5)、スタフィングを入れたトマトをオーブンに入れ、30分程焼き上げると、こんがり黄金色のトマト・スタフィングの出来上がりです!
 
 
 
 
 

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