2013年2月8日金曜日

レモンケーキ

★レモンケーキ★

【材料】
バニラケーキミックス 1箱 (グルテンフリーのもの)
レモン一個から絞り出したジュース&レモンの皮(削ったもの)
... バニラエッセンス 小さじ1
レモンオイル 3-4滴

【作り方】
1)、バニラケーキミックスの粉に、バニラエッセンス、レモンジュース(半分)、レモンの皮(削ったもの)を加え混ぜ合わせます。
 
2)、レモンオイルを2滴加えもう一度混ぜ合わせた後、ケーキを焼き上げます(購入されたケーキミックスの指示に従ってください)。
 
3)、ケーキを冷ました後お皿の上にのせ、竹軸などを使い、ケーキに細い穴(ケーキの下まで通過させる)を数箇所開けます。
 
4)、そして、レモンジュース(残り半分)と1-2滴のレモンオイルを混ぜたものを穴へ注ぎ入れます。ケーキをひっくり返すと、おいしいレモンケーキの出来上がりです

どうぞお試しください。
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿