★レモンケーキ★
【材料】
バニラケーキミックス 1箱 (グルテンフリーのもの)
レモン一個から絞り出したジュース&レモンの皮(削った もの)
... バニラエッセンス 小さじ1
レモンオイル 3-4滴
【作り方】
1)、バニラケーキミックスの粉に、バニラエッセンス、 レモンジュース(半分)、レモンの皮(削ったもの)を加 え混ぜ合わせます。
【材料】
バニラケーキミックス 1箱 (グルテンフリーのもの)
レモン一個から絞り出したジュース&レモンの皮(削った
... バニラエッセンス 小さじ1
レモンオイル 3-4滴
【作り方】
1)、バニラケーキミックスの粉に、バニラエッセンス、
2)、レモンオイルを2滴加えもう一度混ぜ合わせた後、 ケーキを焼き上げます(購入されたケーキミックスの指示 に従ってください)。
3)、ケーキを冷ました後お皿の上にのせ、竹軸などを使 い、ケーキに細い穴(ケーキの下まで通過させる)を数箇 所開けます。
4)、そして、レモンジュース(残り半分)と1-2滴の レモンオイルを混ぜたものを穴へ注ぎ入れます。ケーキを ひっくり返すと、おいしいレモンケーキの出来上がりです !
どうぞお試しください。
どうぞお試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿