●●●焼かずにできる、ライムクリームケーキ●●●
【クラストの材料】
•粉々にしたクラッカー 1カップ
•よく刻んだピーカン 半カップ
... •無塩バター 大さじ4
【ケーキの材料】
•クリームチーズ 225グラム
•コンデンスミルク 1缶
•ドテラ・ライムオイル 3滴
•ホイップクリーム 2カップ
【作り方】
1)カップケーキの型にカップを入れておく。
2)クラッカー、ピーカン、バターをよく混ぜ合わせる。
3)混ぜ合わせたもの(クラスト)をカップの底にひき、上から押 す。
4)クリームチーズを大きなボールでミキサーで30秒程混ぜる( スピード:弱)。全体がクリーム状になるのを確認すること。
5)コンデンスミルクとライムオイルを加え、ミキサーで混ぜ合わ せる(スピード:中)
6)ホイップクリームを加えて、ミキサーでさらに混ぜ合わせる( スピード:弱)
7)できあがったものをスプーンで取り、一つ一つのカップに入れ ていく。
8)サランラップでかぶせ、硬くなるまで冷凍される。
9)食べる10分前に冷凍庫から出し、カップから中身を取り出す 。
10)ホイップクリームでトッピングしたらできあがりです!
お好みで、ライムをスライスしたものもトッピングしてみてくださ い。
【クラストの材料】
•粉々にしたクラッカー 1カップ
•よく刻んだピーカン 半カップ
... •無塩バター 大さじ4
【ケーキの材料】
•クリームチーズ 225グラム
•コンデンスミルク 1缶
•ドテラ・ライムオイル 3滴
•ホイップクリーム 2カップ
【作り方】
1)カップケーキの型にカップを入れておく。
2)クラッカー、ピーカン、バターをよく混ぜ合わせる。
3)混ぜ合わせたもの(クラスト)をカップの底にひき、上から押
4)クリームチーズを大きなボールでミキサーで30秒程混ぜる(
5)コンデンスミルクとライムオイルを加え、ミキサーで混ぜ合わ
6)ホイップクリームを加えて、ミキサーでさらに混ぜ合わせる(
7)できあがったものをスプーンで取り、一つ一つのカップに入れ
8)サランラップでかぶせ、硬くなるまで冷凍される。
9)食べる10分前に冷凍庫から出し、カップから中身を取り出す
10)ホイップクリームでトッピングしたらできあがりです!
お好みで、ライムをスライスしたものもトッピングしてみてくださ
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