2013年2月14日木曜日

焼かずにできる、ライムクリームケーキ

●●●焼かずにできる、ライムクリームケーキ●●●

【クラストの材料】
•粉々にしたクラッカー 1カップ
•よく刻んだピーカン 半カップ
... •無塩バター  大さじ4

【ケーキの材料】
•クリームチーズ  225グラム
•コンデンスミルク 1缶
•ドテラ・ライムオイル 3滴
•ホイップクリーム 2カップ 

【作り方】
1)カップケーキの型にカップを入れておく。
2)クラッカー、ピーカン、バターをよく混ぜ合わせる。
3)混ぜ合わせたもの(クラスト)をカップの底にひき、上から押す。
4)クリームチーズを大きなボールでミキサーで30秒程混ぜる(スピード:弱)。全体がクリーム状になるのを確認すること。
5)コンデンスミルクとライムオイルを加え、ミキサーで混ぜ合わせる(スピード:中)
6)ホイップクリームを加えて、ミキサーでさらに混ぜ合わせる(スピード:弱)
7)できあがったものをスプーンで取り、一つ一つのカップに入れていく。
8)サランラップでかぶせ、硬くなるまで冷凍される。
9)食べる10分前に冷凍庫から出し、カップから中身を取り出す
10)ホイップクリームでトッピングしたらできあがりです!
お好みで、ライムをスライスしたものもトッピングしてみてください。
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿