アロマな生活
エッセンシャルオイルの力とミネラルの体験をお送りしています
2013年3月28日木曜日
植物系ミネラルの使い方 料理や飲み物に使う
ミネラルは味が渋く、酸味がありますが、バランスのある素材をうまく組み合わせて料理に利用すると、うまみが出て味が美味しくなります。
また素材の栄養と相乗し、健康効果もアップします。
飲み物に入れてもよいでしょう。
スプレー式ボトルに入れ、肉や魚に吹きかけて匂い消しに
スプレー式ボトルに入れてサラダに吹きかけても
ご飯を炊くときに
熱に強いので日常飲むお茶に入れても
浸透性を利用して乾物を戻す時に
味噌に入れても
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿