2013年6月22日土曜日

バジルクリーミーケーキ

バジルクリーミーケーキ


【材料】
ホワイトケーキミックス 1箱(ケーキミックス)
... 白砂糖    大さじ3
バジルオイル 1滴
生クリーム  1カップ
ラムエキス  小さじ1/8
レモンジュース 小さじ1
イチゴ  数個

【作り方】
1.ホワイトケーキミックスを混ぜ、マフィンカップの2/3量を目安にスプーンやアイスクリームスクーパーを使って生地を入れる。
2.温めたオーブンで生地を焼き、ラックに移して冷ます。
3.生クリームと砂糖とレモンジュースをハンドミキサー、もしくは泡立て器で混ぜる
4.③を泡立てた後、ラムエキスとバジルオイルを加える。
5.④をかるく混ぜ合わせ、冷えたカップケーキの上に絞ってのせる。
6.イチゴを飾って完成!
もっと見る

0 件のコメント:

コメントを投稿