バジルクリーミーケーキ
【材料】
ホワイトケーキミックス 1箱(ケーキミックス)
... 白砂糖 大さじ3
バジルオイル 1滴
生クリーム 1カップ
ラムエキス 小さじ1/8
レモンジュース 小さじ1
イチゴ 数個
【作り方】
1.ホワイトケーキミックスを混ぜ、マフィンカップの2/ 3量を目安にスプーンやアイスクリームスクーパーを使って生地を入 れる。
2.温めたオーブンで生地を焼き、ラックに移して冷ます。
3.生クリームと砂糖とレモンジュースをハンドミキサー、もしく は泡立て器で混ぜる
4.③を泡立てた後、ラムエキスとバジルオイルを加える。
5.④をかるく混ぜ合わせ、冷えたカップケーキの上に絞ってのせ る。
6.イチゴを飾って完成!もっと見る
【材料】
ホワイトケーキミックス 1箱(ケーキミックス)
... 白砂糖 大さじ3
バジルオイル 1滴
生クリーム 1カップ
ラムエキス 小さじ1/8
レモンジュース 小さじ1
イチゴ 数個
【作り方】
1.ホワイトケーキミックスを混ぜ、マフィンカップの2/
2.温めたオーブンで生地を焼き、ラックに移して冷ます。
3.生クリームと砂糖とレモンジュースをハンドミキサー、もしく
4.③を泡立てた後、ラムエキスとバジルオイルを加える。
5.④をかるく混ぜ合わせ、冷えたカップケーキの上に絞ってのせ
6.イチゴを飾って完成!もっと見る
0 件のコメント:
コメントを投稿