☆☆ doTERRA Japan 1st Anniversary ☆☆
さて、4/12はドテラ・ジャパンの1周年記念セレモニーでした。
プログラムは写真の通り。午前中は、ドテラ・ジャパンの番場社長の挨拶に続いてすぐに、スターリング社長兼CEOの講演、間に日本のトップリーダーさんたちのお話を挟みながら、エミリー・ライト副社長の講演、そしてハイアット・リージェンシー料理長によるエッセンシャルオイル・クッキングと盛り沢山な内容。
... エッセンシャルオイル・クッキングを食べられるのは、受付時に配られたネームホルダーの裏面のオイルがフランキンセンスの方30名様だけ、1000人もの参加者なので試食はムリだろうなぁ、と思いながらも、ちょっとは期待してただけに残念^^; やっぱり甘かったか~(笑)
お料理は2品、サーモンとアボカドのサラダと鴨肉のローストを使ったやっぱりサラダだったような・・・・?ちょうどお昼時でどうせ食べられないし、ランチしに行こう!って会場を出ちゃったので、サーモンとアボカドのサラダしか見てなかったんです、、、^^;
ちなみにコチラのサラダに使用していたオイルはレモンです、それから鴨肉のロースト(事前にロースト済みのものをお持ちでした)にジンジャーを使った、というところまでは聴いてました。
でもやはり、強く印象に残ったのは、エグゼグティヴたちが口を揃えて製品の品質を保持していくことを熱く語っていたこと。doTERRAは、借金もなく投資家の資本も入っていないので、経営(儲け)のためにオイルの品質にまで口を出されることはありません、だからこの品質を守っていく、と、強く語ってくれました。またスターリング社長からは、設立以来の急速な成長に原料の調達や製品の製造が追いつかなくなるのでは、という心配をいただくが、doTERRAは常に2~3年先の供給を見越して製品を作っているので、安心して使ってください、とも。
私も含め、多くの方々がdoTERRAの製品を愛するのは、やはりその品質あってこそ。この品質にこだわってくれる限り、この会社は大丈夫、と思います。
午後は、昨日の投稿でシェアした、なるだ君とそのお母様が登壇されました。私はこの日のプログラムの中でいちばん良かった、と思います。生で聴くお話は本当に説得力があります、そしてそれを可能にした、たくさんの方たちの関わり。何かとても素敵な大きな愛♡を感じました。詳しくはコチラの方のブログへ→http://ameblo.jp/doterra-prem-aki/entry-11510698476.html
そしてドクターヒルの講演、具体的な症例を混じえながら、日常的に免疫力をあげるためのオイルの使い方等とDDRプライムの科学的なレクチャー、といっていいかな?
この後、小川リヨさんのヨガ。午前中からずっと椅子に座りっぱなしだったので、とっても気持ちがよかったです~ペパーミントとラベンダーを使い、リフレッシュしました。この他にも、ヨガに最適なオイルを教えていただきましたが、メモを取れなくて、ここで紹介できなくてスミマセン^^;
さて、私たちはこのヨガの後、会場を後にしました。昨年のオープニングイベントのときは一人参加でしたが、今回初めて友人3人と参加でき、また会場でも、これまでお知り合いになれた方々やFBで知り合った方ともお会いでき、シアワセでした♡
当日ご一緒した皆さま、お会いできたYさん、Yさんのお姉様、MSS Aoyamaさん、ありがとうございました♪もっと見る
0 件のコメント:
コメントを投稿